8 (495) 970-99-24 м. Коньково
 8 (495) 970-34-64 2-й Очаковский переулок
 8 (495) 970-30-12 м. Юго-Западная

Факторы риска водителя

Причиной огромного количества аварий является так называемый человеческий фактор. Таких ДТП гораздо больше, чем аварий, вызванных техническими неисправностями и дорожными условиями. Автошкола организует курсы вождения, на которых автоинструктор подробно расскажет об основных факторах, мешающих безопасному вождению.

Три фактора риска ДТП

Алкоголь

Нет водителя, не знакомого с основным правилом: категорически запрещено садиться за руль автомобиля после употребления алкоголя. Тем не менее, количество ДТП совершенных по вине пьяных водителей, увеличивается с каждым годом. Некоторые водители ошибочно полагают, что можно позволить себе употребить небольшое количество алкоголя, и вреда от этого не будет. Однако статистика доказывает, что даже 50 граммов водки увеличивают вероятность совершения аварии в целых три раза.

Необходимо понимать, что у водителя, употребившего алкоголь, замедляется реакция, нарушается координация движений, пропадает способность   адекватной оценки дорожной ситуации.

Курение и телефон

Курение в процессе управления автомобилем отвлекает водителя, снижает концентрацию внимания. Даже такие простые действия, как прикуривание или стряхивание пепла, влекут за собой отведение взгляда от дороги. За эти мгновения, машина на скорости способна проехать более 10 метров, Поскольку дорожная ситуация ежесекундно меняется, этих метров может не хватить для экстренного торможения.

Переговоры по мобильному телефону также очень существенно отвлекают водителя. Даже использование гарнитур и других устройств, освобождающих руки, не уменьшает повышенного риска создания аварийной ситуации.

Усталость

К сожалению, нередко причиной страшных ДТП является заснувший за рулем водитель автомобиля. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять простое правило: устал – отдохни. При появлении признаков усталости лучше выбрать подходящее место и немного отдохнуть или размяться, умыться, выпить кофе. Если ощущение усталости и сонливости не проходят, то необходим сон.

Перед дальней дорогой необходимо хорошо выспаться. Не стоит переедать перед поездкой, поскольку ощущение сытости сменится сонливостью.

Особое внимание стоит уделять своему состоянию при вождении в жару.


автошкола недорого

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
 обучение вождению