8 (495) 970-99-24 м. Коньково
 8 (495) 970-34-64 2-й Очаковский переулок
 8 (495) 970-30-12 м. Юго-Западная

Готовим машину к весне

Наступает весна. Огородники и рыбаки уже предвкушают открывающийся фронт работ, а водителям нужно позаботиться о своих «железных конях». Правильный и своевременный уход за автомобилем гарантирует длительный срок его эксплуатации. Кроме того, самому водителю приятнее находиться в хорошем, чистом салоне и водить ухоженный автомобиль. В автошколе Стрела мы предлагаем своим ученикам несколько этапов подготовки машины к весенне-летнему периоду.

Подготовка машины к веснеВ первую очередь, это технический осмотр. После зимней езды по обледеневшим дорогам ходовая могла пострадать. Обязательно нужно проверить состояние передней и задней подвески. Кроме основных элементов, стоит обратить внимание на все мелкие аспекты работы автомобиля. В частности, подлежат осмотру тормоза (направляющие и разводные механизмы, диски, колодки, герметичность патрубков и трубок). Должны быть проверены пыльники, шаровые соединения. Потому следует обратиться в сервисный центр для диагностики. Там же желательно машину «переобуть», так как продолжать ездить на зимней резине весной и летом – не самое рациональное решение (снижается управляемость, возрастает тормозной путь). Особенно это касается внедорожников и крупных машин, а также автомобилей, на которых была установлена шипованная резина.
После того, как сервисный центр провел осмотр и необходимые ремонтные работы, можно переходить к следующему этапу – генеральная уборка. В первую очередь, машину можно отправить на мойку, где провести все «гигиенические процедуры». Корпус должен быть полностью очищен от птичьего помета, раздавленных жуков, смоляных пятен. Шасси следует мыть особенно тщательно, так как после зимы остается соль, способная разъедать даже самый надежный металл.

Подготовка машины к весне

Эффективными являются мойки высокого давления: вода, направляемая на автомобиль под большим напором, эффективно и безопасно снимает загрязнения. Это особенно актуально для устранения пятен, так как снятие пятен силовыми методами может повредить покрытие. Впрочем, если зимой вы не слишком следили за автомобилем, вы не застрахованы от появления повреждений краски на тех местах, где долгое время был прилипший птичий помет или древесная смола.

Если вы хотите добиться особенного лоска, можно заказать покрытие машины воском. Это одновременно красиво и полезно. Воск наносится тончайшим слоем, в результате поверхность оказывается защищенной от агрессивных факторов воздействия окружающей среды. Кроме того, покрытый воском автомобиль выглядит роскошно и впечатляет характерным блеском.

Следующий этап подготовки – уборка внутри салона. Здесь специалисты рекомендуют подойти к вопросу очень тщательно: снять сидения и произвести чистку пустого салона. Вы удивитесь, сколько всего «интересного» может быть обнаружено под сидениями, под которые никто не заглядывал всю зиму. Приборная панель, а также все элементы управления, нуждаются в тщательной чистке, которая проводится в два этапа: сначала устраняется загрязнение, после чего производится защитная обработка специальными составами.

Телефоны для связи

Сидения нужно чистить отдельно, уделяя им повышенное внимание. При помощи каучуковой перчатки можно легко удалить шерсть животных и мелкие крошки. Главное – чесать «по шерсти», вдоль волокон ткани покрытия кресел, чтобы не оставить следов. Если же сидения кожаные, необходимо их помыть и обработать специальным средством по уходу за кожей.

Не обделить вниманием нужно багажник и бардачок, в ходе уборки вы должны произвести полную «инвентаризацию» всего того, что находится в автомобиле. То, что стало лишним, разумеется, нужно выбрасывать.После технического осмотра и генеральной уборки можно считать машину подготовленной к эксплуатации в весенне-летний период. Но если все еще не чувствуете большой уверенности на дороге посмотрите советы новичкам.


автошкола недорого

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
 обучение вождению