8 (495) 970-99-24 м. Коньково
 8 (495) 970-34-64 2-й Очаковский переулок
 8 (495) 970-30-12 м. Юго-Западная

Подготовка к экзамену в ГАИ

В автошколе в подготовке к экзамену самое главное – уверенность. В плане психологической подготовки, уверенность в успехе дает гарантию успешного прохождения экзамена, в том числе и в ГИБДД. Дело в том, что большинство ошибок мы совершаем из-за нервов.

Подготовка к экзамену в ГАИ

Любой экзамен – это серьезный стресс. Биология процесса довольно проста: страх вызывает у человека срабатывание рефлекса «сражайся или беги», что сопровождается выбросом адреналина. В таком состоянии учащается сердцебиение и дыхание, организм готовится к активной мышечной деятельности, которая предполагается при сражении или бегстве. Тут-то природа и заложила нам самый неприятный сюрприз: рефлекс реакции на страх устарел лет на триста, в современных условиях источником страха являются совсем другие события, и реакция «сражайся или беги» совсем не подходит. Она только притупляет интеллектуальную деятельность, блокирует быстрый доступ к памяти, снижает внимание. Одним словом, делает всё возможное, чтобы помешать сдать экзамен.

Таким образом, первое и самое важное правило – нужно идти на экзамен, будучи уверенным в себе. Разумеется, чтобы быть уверенным в себе, необходимо хорошо подготовиться. В нашей автошколе подготовка к экзамену проходит наилучшим образом, потому у вас будут все основания быть уверенными в себе.
Подготовка к экзамену в ГАИЕще одно важное правило – нельзя допускать впадения в коллективный психоз. Как правило, обстановка в экзаменационной аудитории – крайне нервозная. Люди лихорадочно пытаются «доучить» то, что недоучили раньше, листают ПДД, нервничают. Необходимо абстрагироваться от этого фона, оградить себя от этой паники. Не стоит листать никаких учебных материалов перед самым экзаменом, так как это только сбивает и отвлекает. Пытаясь что-то «подучить», вы рискуете создать у себя в голове кашу и забыть то, что выучили раньше. Соответственно, идеальное поведение перед экзаменом – отстраненное равнодушие. Думайте о чем-то хорошем. К примеру о том, как вы будете водить машину после успешного прохождения экзамена.

Следующий совет будет воспринят неоднозначно, однако этот совет проверен многолетней практикой. Не делайте никаких шпаргалок, не имейте вспомогательных материалов. Человек, имеющий на экзамене шпаргалки, является таким же напуганным и подозрительным, как героиновый «мул» в аэропорту. Наличие шпаргалок – только лишний источник стресса. Помните золотое правило: если контроль достаточно жесткий, ими все равно не удастся воспользоваться. Если же контроль слабый, вы сможете списать даже с чего-либо сильно заметного, вроде экрана мобильного телефона, где через интернет загружены ПДД.

Руководствуйтесь здравым смыслом. ПДД – далеко не шаманские песни. Правила написаны логично, они буквально пропитаны человеческой логикой. Потому, забыв, что говорят по этому поводу ПДД, просто подключите логику. Чаще всего, поступая по здравому смыслу, вы имеете высокие шансы выбрать правильный вариант.

Телефоны для связи

Не стоит брезговать успокоительными таблетками. Если вы знаете, что вы – нервный человек, перед теоретическим экзаменом имеет смысл принять легкое успокоительное. Причем, тут важен не только сам успокаивающий эффект от таблетки, но и эффект плацебо. Приняв таблетку, вы будете верить в ее силу, а значит, будете увереннее себя чувствовать.

В ходе практического экзамена по вождению действует тот же набор правил: действуйте уверенно, спокойно и как вам подсказывает здравый смысл. Не впадайте в панику и не бойтесь допустить ошибку. От того, что вы будете бояться допустить ошибку, шансы ее допустить только возрастут. Помните, в автошколе Стрела вы получили отличное обучение, которое позволит вам без затруднений пройти экзамен в ГИБДД и получить права.


автошкола недорого

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
 обучение вождению